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Courcelles : Un fast food sensible à l'environnement.

Courcelles : Un fast food sensible à l'environnement.

Ce n’est pas parce que l’on est un fast food que l’on ne peut pas être sensible à l’environnement .  A Courcelles, le dernier né d'une célèbre chaine de fast food respecte les critères imposés par le groupe en la matière.  Sorti de terre en octobre de l'année dernier, le bon élève de la marque fait parler de lui grâce à son Green Truck. 

Un camion vert implanté par la chaine de fast food en Belgique.  Ce dernier collecte les déchets et les transporte en flux de déchets différents, deux fois par semaine.  Les 7 flux de déchets sont le carton et le papier sec, le plastique, les déchets de cuisine, la graisse de friture pour un recyclage en Biodiesel, les déchets résiduels de la salle, les bouteilles PET et les petits déchets dangereux (PDD).  L'enseigne courcelloise, de dernière génération, a été construite comme celle d'Erquelinnes sans doute, grâce à des matériaux durables.  Une bonne isolation et un éclairage intelligent qui réduisent les coûts et donc les émissions de CO2. Dans les 84 magasins belges du groupe cela représente une réduction de 7 300 tonnes de CO2 soit l'équivalent de 2000 voitures.  

 

 


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