Aller au contenu principal

Bio Villages

Notre dernière émission

Bio Villages du 14 novembre 2023

Dans notre Bio Villages de ce mois de novembre, nous sommes à la ferme Bio « La Tête dans les salades » à Pont-à-Celles, qui cultive toute l’année des légumes de saison.

Nous vous proposons un reportage sur les ruches de l’apiculteur farciennois Grégory Lambotte, dont le miel est de très bonne qualité suite a une étude récente sur le taux d’isotopes.

Et puis, nous plongeons dans les préparatifs de la nouvelle bourse aux plantes et aux semences organisée par l’épicerie « C’Etait Mieux Demain » à Gosselies.

Bio Villages, c’est votre rendez-vous du bio et du circuit court sur Télésambre.

Tous nos replays

Bio Villages du 14 novembre 2023
Un miel farciennois de très bonne qualité à proximité de l'IRE, avec un faible taux d'isotopes
Bio Villages du 10 octobre 2023 à la Chèvrerie du Moulin à Gerpinnes
La ferme Chauvaux à Gilly, dernière ferme urbaine à deux pas du centre de Charleroi
Les boulangeries circuit-court Levures Sauvages deviennent Epis Sauvages et se diversifient
Bio Villages du 12 septembre 2023
Sylvie, une bretonne installée à Charleroi fabrique des crêpes avec des ingrédients circuit-court
Immersion dans le jardin pédagogique de l'école de La Pierre Aux Fontaines à Fontaine-l'Evêque
Bio Villages du 13 juin 2023
Macquenoise : la ferme de la Distillerie s'est lancée dans l'aventure du nouveau Lait de Chimay
Nalinnes : la Ferme des Monts décroche la médaille de bronze au concours de beurre de ferme du Hainaut
Bio Villages du 16 mai 2023
Création de sites Internet EasyConcept™ Logo Easyconcept