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Gault et Millau : Les meilleurs restaurants de notre région

Ce ne sont pas les bulletins de fin d'année, mais cela reste une tradition, les cotations et les lauréats du Gault et Millau 2024 sont connus, le guide sortira de presse cette semaine et hormis les récompensés dans tous le pays, certains restaurants de notre région se distinguent par leur entrée dans le prestigieux guide. 

Le guide Gault et Millau est attendu chaque année avec impatience puisque près de 300 000 exemplaires ont déjà été commandé en prévente. Le guide sortira cette semaine en librairie, il comprend les résultats des  plus de 1300 visites effectuées cette année par les critiques culinaires. 

Comme chaque année les restaurants reçoivent leurs bons points et cette année dans notre région certains ont reçu un bon bulletin puisqu'ils marquent des points supplémentaires comme l’Esprit Bouddah et le Mont-à-Gourmet qui restent en tête de classement, depuis le départ du chef Chirico de La Table de La Manufacture Urbaine et la fermeture du restaurant Chermanne.

Quelques restaurants font leur apparition dans le classement. Et l'on y retrouve notamment le chef Chirico au "délice du jour" à Chapelle-lez-herlaimont avec 14 point. Le délice du jour étant aussi le nom du restaurant qui l'a fait connaître à Gerpinnes. 

Viennent ensuite le "Sel et poivre" à Jumet et le "Bagú" à Thuin avec 13 points et nouvel entré également "l'envolée" à Charleroi récolte 12 points. 

Voir ou revoir 

 


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