Le Sporting de Charleroi crée la surprise en faisant tomber l'Antwerp!

Charleroi crée la surprise en faisant tomber l'Antwerp!

L'Antwerp a vu sa série de neuf matchs sans défaite en Jupiler Pro League prendre fin dimanche à l'occasion de la visite du Sporting de Charleroi lors de la 30e journée. Le Great Old s'est incliné 0-1 sur l'unique réelle occasion du Sporting, ponctuée par Badji, dès la 15e minute. Malgré cela, le Sporting a joué la dernière demi-heure à dix, après l'exclusion de Marcq.

Même si les finalistes de la Coupe de Belgique conservent la 3e place avec 60 points à 8 longueurs de Genk et à une de l'Union, c'est Charleroi réalise la bonne opération au classement, en passant de la 12e à la 8e place avec 41 points et un match de moins... celui qui doit justement être rejoué contre Malines.

La première action fut à mettre au crédit du VAR hésita à accorder un penalty à la suite d'une main de Tchatchoua (11e). Il ne fut pas accordé. Charleroi respirait et encore mieux quand à la 15e, une très belle remontée collective de terrain était parfaitement ponctuée par une tête de Badji (0-1).
L'Antwerp se heurta ensuite à un Sporting carolo organisé et regroupé qui n'offrait que peu d'espaces! Muya hérita toutefois d'une balle en or mais croisa trop sa frappe (34e).

À la reprise, la pression anversoise augmenta mais l'absence de Vincent Janssen se faisait sentir en zone de conclusion. Coup sur coup Kerk et Muya manquèrent la cible (50e). L'exclusion après deux avertissements en huit minutes de Marcq (60e) compliqua la tâche de Charleroi. Kerk galvauda encore un ballon d'égalisation (69e). Au fil des minutes, les joueurs de Mark van Bommel s'énervèrent ce qui permit aux Zèbres de gérer la fin de rencontre devant un Koffi très attentif.

Source: Belga