La brasserie du Val de Sambre, inaugurée en mai 2019, vient d’acquérir une nouvelle certification, la FSSC22000.
Basée sur les normes internationales ISO22000, cette certification alimentaire récompense les entreprises qui parviennent à mettre en place des processus de qualité irréprochables, tant au niveau sanitaire, que logistique, infrastructure, matières premières ou encore management.
Valable pour une durée de 3 ans, elle accorde une crédibilité aux entreprises qui peuvent s’en prévaloir et ouvre les portes de l’exportation, un canal de distribution privilégié par toutes les brasseries belges !
« Recevoir cette certification est évidemment une immense fierté pour la Brasserie du Val de Sambre. C’est le résultat d’un travail de longue haleine, entamé il y a plus de 4 ans, à l’époque où la 1ère pierre n’était pas encore posée ! Nous disposions déjà du Système d’Auto-Contrôle Brassicole, mais cette certification internationale met véritablement en lumière le travail extraordinaire fourni par l’ensemble des collaborateurs., et plus particulièrement de Guillaume Legrain, qui a chapeauté tout le projet. Une équipe jeune, dynamique et complètement impliquée dans ce projet » Frédéric Colinet, Manager et Maître Brasseur de la Brasserie du Val de Sambre
Après avoir modernisé et relancé la gamme des bières Abbaye d’Aulne, l’équipe a développé, produit et mis sur le marché la Chérie, une gamme de bières fruitées à base blanche unique en son genre, dont les 2 petites dernières (Pêche et Grenade) sont sorties des cuves en mars 2020. La Blanche de Charleroi, véritable institution locale, s’est vue octroyée la certification BIO il y a quelques semaines. Une manière supplémentaire pour la Brasserie d’étoffer sa gamme et de témoigner de son savoir-faire.