Pont-à-Celles: deux sportifs mis à l’honneur

La Commune de Pont-à-Celles récompense chaque année, les performances de ses sportifs. A cette occasion, 2 sportifs de haut niveau seront mis à l’honneur :

Thomas Carmoy - Saut en hauteur

En 2019, le junior du club carolo du CRAC, Thomas Carmoy, a été sacré champion de Belgique de saut en hauteur en salle toutes catégories pour la deuxième fois et champion d’Europe, catégorie Juniors, de saut en hauteur (2m22), à 2 cm de son record personnel (2m24), à Boras (Suède).
Fin octobre, Thomas se classe 3ème des championnats du monde militaires de saut en hauteur à Wuhan en Chine (il franchit 2m15 sous une pluie battante).
Dans son sport, Thomas apprend très vite, est très concentré et met en pratique avec les résultats que l’on connait. Ces traits de caractères sont l’humilité, la gentillesse et le souci d’autrui.

Lucie Ferauge - Athlétisme

En 2019, elle termine sur le podium en décrochant la 3ème place des championnats d’Europe, catégorie « Juniors », sur le 200 m plat (23‘’63), à Boras (Suède).
Très famille, Lucie est une fille simple, calme, sociable, humble et très organisée. Elle est sans stress et possède des qualités mentales et physiques au-dessus de la moyenne, ce qui lui permet d’excellents résultats. Lucie possède le statut d’espoir sportive international.

D’autres sportifs et clubs locaux seront également récompensés comme Gianni Guido (Athlétisme), Lucie Delcoigne (Escalade), le PAC-Buzet (Foot), …

La soirée des Mérites sportifs communaux 2019 se déroulera ce vendredi 13 décembre à partir de 19h, au Hall des Sports de Luttre