Pour commencer la journée, rien de tel qu’une bonne leçon de mathématiques. L'université de Namur a reçu des rhétos qui participent à l'opération math en jeans. Objectif de cette opération: inviter les jeunes à résoudre des situations qui n'ont pas nécessairement de solution conventionnelle. Dans ce reportage, nous allons tenté de suivre les exposés de certains élèves plutôt doués.
On reste en compagnie d’élèves, des apprentis métalliers-soudeurs de l'Institut Technique de Namur. Ils participent actuellement à la restauration du fort d’Emines au nord de la capitale wallonne. Ils ont pour mission de réparer un escalier mécanique sous-terrain. Pas une mince affaire. Coup d’oeil dans ce reportage.
Avancée notoire pour les accueillantes d’enfants à domicile. Elles pourront bientôt bénéficier d'un statut de salariée. Jusqu’à présent, elles sont sous le statut de bénévole percevant des indemnités. Ce qui devraient changer. 1000 enfants environ en Wallonie et à Bruxelles sont gardés par des accueillants d’enfants à domicile.
Le sport et ses vertus d’intégration. Exemple du côté d’un club de Basket de la Province de Namur. Le RCS Natoye. L’équipe première évolue en 2e régionale et est depuis peu supporter par des fans venus d’un centre d’accueil de La Croix Rouge. Ambiance garantie dans les gradins...
Pour ses 35 ans de carrière, François Pirette propose un spectacle anniversaire. Avec pour nom: François Pirette fait son comic-out. L’homiriste était l’invité du journal de Télésambre hier. On l’écoute.
Garrett List a créé l'orchestre Vivo il y a 8 ans. Ancien professeur d'improvisation au conservatoire de Liège, ce tromboniste américain, connaît également une multitude de musiciens. Ils sont une bonne trentaine à l'avoir suivi dans cet aventure. L'orchestre Vivo sera en concert le 10 février au Manège de la Caserne Fonck pour présenter "Le carnaval de Vivo ».
On se quitte avec des images dela 15ème édition du Whisky Live de Spa, une grande fête du Whisky. Le succès de cet alcool est grandissant. Mais il reste tout de même à consommer avec modération…