Aller au contenu principal

Au Chant du Coq : la biométhanisation

Produire de l'électricité à partir des effluents d'élevage, c'est possible grâce à la biométhanisation. Au Chant du Coq vous emmène à la ferme du Faascht à Attert où la famille Kessler s'intéresse depuis 2003 au potentiel de la biométhanisation grâce à plusieurs projets européens. En quoi consiste la biométhanisation agricole? Qu'est-ce que cela représente? Reportage et partage d'expérience aussi avec Marc Grandjean, agriculteur à Courtil (Gouvy). Antoine et Pablo s'intéressent à l'huile de colza du moulin du Stwerdu à Fallais (Liège) et le chef Ludovic propose une tartine originale avec du fromage blanc de la fromagerie du Samson (Gesves).

Près de chez nous, nous avons rencontré les principaux protagonistes de l'unité de biométhanisation d’Aiseau-Presles. Elle présente de nombreux atouts : une convergence de besoins, une matière première abondante et des intérêts partagés. 

Retour à la page de l'émission "Au Chant du Coq"


NEWSLETTER

Abonnez-vous à notre newsletter en entrant vos données ci-dessous
Création de sites Internet EasyConcept™ Logo Easyconcept