P1: Victoire de Ransart à PAC-Buzet dans les arrêts de jeu !

Le choc était attendu car il opposait deux "régionaux carolos" mais aussi parce que les deux formations ne comptaient qu’un point de différence au classement. Pont-à-Celles, 7ème avec 28 points, accueillait son voisin de Ransart, 3ème avec 29 unités. Si les hommes de Roch Gérard restaient sur 4 matchs sans revers, les Ransartois avaient connu la défaite le week-end dernier à Péruwelz.

Sur le terrain, on sentait rapidement que les duels allaient être disputés. Il y avait pas mal d’engagement et très peu d’occasions. Sur une surface sautillante et avec un vent assez fort, ni Bodson (10e) ni Vanhorick (25e) ne parvenait à profiter de son face-à-face respectif pour mettre leurs couleurs devant au marquoir. Ce même Vanhorick se retrouvait esseulé au petit rectangle pour reprendre un corner de Girolando mais sa tête passait au-dessus de la cage de Minaret, sans inquiéter ce dernier (35e). Les deux formations regagnaient les vestiaires sur le score de 0-0.

En seconde période, Ransart attaquait avec le vent dans son dos mais les frappes pas cadrées ou croquées de Hemal (57e), Courtin Silva (70e) et Midulla (73e) étaient facilement gérées ou captées par Vandenvelde. Alors qu’on se dirigeait vers un match nul et vierge, une faute de Van Roosendael côté gauche ransartois donnait un bon coup franc aux Cougars dans les arrêts de jeu. Miceli le déposait sur la tête du jeune Ethan Salme dont la reprise ne laissait aucune chance au portier local, Vandenvelde. Le jeune ransartois, fils de Pierre Salme l’actuel entraîneur de Gosselies, offrait 3 points à son équipe et savourait son but après une longue période marquée par des blessures.

Ransart poursuit son petit bonhomme de chemin tranquillement en P1 jouant les premiers rôles alors qu’à Pont-à-Celles, Roch Gérard attend plus sur le terrain de la part de ses hommes pour jouer un second tour avec de l’ambition.