Gerpinnes décroche la deuxième tranche en P2C

Dans ses installations, Gerpinnes avait un beau coup à jouer, en ce dimanche après-midi. En cas de victoire face à Froidchapelle, les visités pouvaient s'offrir la deuxième tranche de cette deuxième provinciale C. Mais, en face, les visiteurs disposent d'un groupe solide. Les Gerpinnois ne manquaient pas leur début de rencontre. Après seulement vingt-trois minutes de jeu, ils débloquaient la situation. Mieux, ils parvenaient à doubler la mise, dans la foulée. Froidchapelle, lui, manquait le coche à quelques reprises.

"A la pause, on menait logiquement au score face à un adversaire solide", explique Giuseppe Di Maggio, l'entraîneur de Gerpinnes. "Mes gars ont parfaitement digéré leur semaine chargée. Je suis vraiment fier d'eux."

Une place au tour final

Au retour des vestiaires, les Gerpinnois continuaient à mettre la pression. Froidchapelle manquait quelques occasions. Au final, les visités l'emportaient 4-1 ! Un succès précieux qui leur assure une participation au tour final.

"C'était l'objectif, depuis quelques semaines. Depuis mon arrivée, je suis vraiment heureux de l'excellent travail de mon groupe."

S'accrocher au top 6 !

Pour Froidchapelle, ce n'était pas le bon dimanche. Malgré un match valeureux, les visiteurs n'ont jamais su trouver la solution. Ils ont malgré tout livré un match plein face à un adversaire bien organisé.

"On a essayé de contrer nos adversaires, malgré de nombreux absents", explique Nicolas Berger, l'entraîneur de Froidchapelle. "On s'est réveillé un peu tard. C'est dommage. On va essayer de s'accrocher à ce top 6."