Ismaël Debjani éliminé lors des demi-finales du 1500m aux JO

Enorme déception pour l'athlète carolo. Ismaël Debjani ne s'est pas qualifié pour les finales du 1500m. Le recordman de Belgique de la discipline a réalisé un temps de 3:42.18.

Pour rappel, Ismaël Debjani s'était qualifié pour les demi-finales du 1500m mardi. Il avait décroché le meilleur temps de sa série en 3:36.00. L'athlète carolo avait alors dépassé le champion du monde, le Kényan Timothy Cheruiyot (3.36.01) lors de sa série.

Pour atteindre la finale, le carolo devait figurer parmi les 5 premiers de la demi-finale dans laquelle il se trouvait ou bien signer un des deux meilleurs chronos de repêchage. Ce ne sera pas le cas.

Puisqu'aujourd'hui, le recordman de Belgique de la distance (3:33.06) a décroché en fin de course et a bouclé les 1500m en 3:42.18. Ismaël Debjani a très vite lâche et n'a pas pu suivre le peloton dans le final. Il a terminé 11ème et à 9 secondes de plus que son record personnel.

Félicitations tout de même au carolo pour son beau parcours !