Monceau est le vainqueur de la coupe du Hainaut 2021-2022

Devant une belle assistance à Anderlues, Monceau et Montignies se disputaient le trophée et le prestige d'un sacre en coupe du Hainaut.

Les premières occasions étaient moncelloises et si Steens voyait sa frappe repoussée par Durot, Cuypers avait plus de succès, avec un peu de réussite, via un coup franc dévié qui finissait sa course dans les filets montagnards (15e, 1-0). Il n'y en avait que pour Monceau dans cette première mi-temps mais Durot retardait l'échéance et maintenait son équipe dans la rencontre en intervenant devant Prestifilippo.

En seconde période, Montignies affichait de meilleures intentions mais ni Struyven, qui manquait son face-à-face, ni Martin Gaspard, dont la frappe heurtait la barre, ne parvenait à remettre les deux équipes à égalité.

A 3 minutes de la fin du temps réglementaire, Dehont tuait tout suspense et faisait 2-0 en contournant Durot. En fin de rencontre, un coup franc de Dresselaers touchait le poteau et passait devant la ligne de but d'Eeckhout. Le score ne bougeait plus et Monceau s'offrait un doublé coupe-championnat.