P1: Gosselies n'a fait qu’une bouchée de Gilly

Tous les regards étaient braqués sur le petit banc gosselien pour la première de Pierre Salme à la tête de sa nouvelle équipe. Les Casseroles avaient l’étiquette de favoris et il ne fallait même pas 10 minutes pour que cela se traduise dans les chiffres. Seggour trouvait les filets de Bettega d’une belle frappe croisée (1-0). Un quart d’heure plus tard, le show Davrichov démarrait et l’ailier délivrait son premier assist de la soirée. Servi par ce même Davrichov, Staes faisait 2-0 de la tête avec un brin de réussite et un Bettega pas exempt de tout reproche sur son intervention (25e). L’écart allait grandir quelques minutes plus via Alestra qui signait là le premier de ses deux buts de la soirée (33e, 3-0). Les Gilliciens n’y étaient pas et attendaient la mi-temps impatiemment.

En seconde période, la montée de Barakhoev apportait un peu plus d’engagement physique dans l’entrejeu des Gayolles mais pas de quoi renverser la situation. Là encore, il ne fallait qu’une dizaine de minutes après la reprise pour voir Staes inscrire son doublé et donner quatre buts d’avance à ses couleurs, imité, moins de cinq minutes plus tard par Alestra (60e, 5-0). Monté au jeu, Taflan sauvait l’honneur des hommes de Johan Buyle à la 82e (5-1).

5-1, score final. Gosselies renoue avec le succès après 4 matchs sans victoire en championnat alors que Gilly enchaîne un cinquième revers et reste englué dans le bas de tableau.