Première réussie au Dôme pour le Spirou

Après une défaite malheureuse aux prolongations à Louvain, les Carolos ont réussi leur première à domicile en écartant Liège 83-62. Devant toute la rencontre, le Spirou a signé un premier succès amplement mérité en BNXT League, devant un public entièrement acquis à sa cause. Tout juste pourra-t-on pointer un second quart-temps poussif, qui a permis aux Liégeois de rentrer au vestiaire avec seulement un point de retard, 39-38.

"C'est un défense que nous avons pêché, pointe le coach carolo, Sam Rotsaert. Or, c'est la base de notre basket. Nous devons d'abord penser à assurer nos arrières, ce que nous n'avons pas fait, par manque de concentration."

Un manquement rapidement effacé en seconde période. Bien aidé par un Liège en panne de réussite (un point en cinq minutes), le Spirou a recreusé l'écart pour atteindre la demi-heure à 59-47 et ne plus jamais être inquiété par la suite.